Jump to content
Dirk H.

T509/955i Getriebe schaltet nicht in 4 5 6 Gang

Recommended Posts

Dirk H.

Hallo,

ich habe eine 99er Speed Triple T509 / 955i mit 94000 km. Bisher ohne nennenswerte Probleme. Nun hatte ich Lady verliehen. (weiß ich, soll man nicht:-) ) Nach ca. 250km ruft mein Freund mich an und sagt er können den 4 Gang nicht einlegen, 5 und 6 auch nicht. Ungewöhnliche Geräusche wären nicht vorhanden. Moped also per Anhänger abgeholt. Zuhause aufgebockt, von Hand durchgeschaltet, i. O. Mit laufendem Motor geht auch jeder Gang. Heute 100km Probefahrt, auch absolut unauffällig. 

Hat jemand eine Idee was da die Ursache (gewesen) sein könnte?

Edited by Dirk H.
Korrektur

Share this post


Link to post
Share on other sites
azac

evtl ein Stüch von den Berüchtigten Segeringen abgerochen und hat sich dann in den Schaltgabeln verhedert. oder die Kupplungsfedern?

Auf jeden fall Öl ablassen und schauen ob irgendwelche Metallteile rauskommen.

Um schlimmere Motorschäden zu vermeiden.

Besser währe noch die Ölwanne vorsorglich abbauen und nachschauen.

das lag alles in meiner Ölwanne

IMG-20170329-WA0004.jpeg

Edited by azac

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dirk H.

Wird wohl das Sinnvollste zu sein. Werde mich demnächst mal dranmachen. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...