Jump to content
speedybln

Ausfall TFT Display Speed Triple RS

Recommended Posts

speedybln

Guten Abend! 

Ich bin seit drei Tagen in den Dolomiten unterwegs und leider kam es zu vielen Fahrten auch im Starkregen, die Maschine wurde stark verschmutzt und das Wasser lief überall raus.

Heute bemerkte ich auf einem Pass, wie das Display ausging und danach nur noch Linien anzeigte. Zum Glück funktioniert alles andere, aber bei einer Maschine dieser Preisklasse ist es mehr als ärgerlich. Kann es am Regen liegen?Oder kann das unter der Sitzbankabdeckung gekommene Wasser (durch den kurzen KZH, die Kabel liegen schon ab Werk recht offen) die Ursache sein. Die komplette Beleuchtungseinrichtung hinten funktioniert aber einwandfrei.

Mir bleibt wahrscheinlich nichts anderes übrig, als hier noch drei Tage so zu fahren, einen Triumph Händler gibt es auch nicht. Dann muss ich in Berlin 5 Wochen auf einen Termin warten usw. 

Hat jemand das auch schon gehabt oder eine Lösung? 

Danke und Gruß Bernd 

IMG_20190528_211904.jpg

Edited by speedybln
Verbessert

Share this post


Link to post
Share on other sites
IljaO

Mein  Beileid. Würde ich mich auch sehr ärgern. Fahre morgen in die Toscana, hoffe sowas nicht erleben zu müssen. Vielleicht wird noch etwas wieder trocken. Vielleicht das Kabel zum Display. Kann man mit der Tasten noch etwas verstellen (Fahrmodi?). VIele Grüße und Kraft!

Share this post


Link to post
Share on other sites
speedybln
vor 1 Minute schrieb IljaO:

Mein  Beileid. Würde ich mich auch sehr ärgern. Fahre morgen in die Toscana, hoffe sowas nicht erleben zu müssen. Vielleicht wird noch etwas wieder trocken. Vielleicht das Kabel zum Display. Kann man mit der Tasten noch etwas verstellen (Fahrmodi?). VIele Grüße und Kraft!

Danke. Die Leuchten recht und links funktionieren und die Heizgriffe gehen an. Die Modis kann ich nicht testen, da ich ja nichts sehe. 

Dir eine schöne Reise, jetzt kommt gutes Wetter. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
IljaO

Vielleicht wird das Fahren im trockenen noch was bewirken. Viele Grüße! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
IljaO

Ich denke, es wird ein Garantie Fall und ich würde gleich nach der Rückkehr hinfahren und es zeigen, dann können Sie gleich ein neues bestellen und vielleicht auch schneller als in 5 Wochen verbauen.

Share this post


Link to post
Share on other sites
speedybln
vor 6 Minuten schrieb IljaO:

Ich denke, es wird ein Garantie Fall und ich würde gleich nach der Rückkehr hinfahren und es zeigen, dann können Sie gleich ein neues bestellen und vielleicht auch schneller als in 5 Wochen verbauen.

Davon gehe ich aus! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
The Stig

Könnte ein Platinentreffer sein. Habe ich bei der MT07 schon öfters gesehen. Das ist der Nachteil der Moderne. Wenn dann ist gleich alles hin und wenn man es selber zahlen muss, ist man der gelackte. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Odin

Hallo Bernd,

puh so ein Shit, das sollte fürwahr nicht passieren; kam bisher nur in einen Regenschauer und noch keinen Starkregen, daher keine Beeinträchtigung erfahren müssen, hoffe das bleibt ein Einzelfall.

Wurde beim Umbau des kurzen KZ-Halters ggf. der Heck-Spritzschutz nicht gänzlich geschlossen, also daß nun ein Spalt weit offen ist durch welchen mehr Regennässe eindringt und manche Kabelverbindungen ungenügend abisoliert sind? Wenn’s einen trockenen Unterstellplatz hast, würde ich mal die Sozia-Abdeckung offen lassen und hoffen daß es abtrocknet … eigentlich dürfte das nicht ursächlich sein.

Jedenfalls würde ich morgen beim T-Händler vom Ausfall berichten und um weitere Hilfe anfragen, weil's eher am TFT-Display selbst liegt und wohl Regennässe eindringen konnte.

Share this post


Link to post
Share on other sites
speedyRS

Bin ebenfall schon bei starkem Regen gefahren und hab das Moped zur Reiningung auch schon recht kräftig "geduscht" und hatte bisher kein Probleme. Da deine RS ja höchsten ein jahr alt sein kann, ist es definitiv ein Garantiefall.

Das Problem gab es doch auch schon beim Vorgängermodell mit dem alten Display. In seltenen Fällen wurden die undicht. Soweit ich weiß hat Triumph dort auch nach Garantiezeit noch auf Kulanz nachgebessert.

Share this post


Link to post
Share on other sites
speedybln
vor 9 Stunden schrieb The Stig:

Könnte ein Platinentreffer sein. Habe ich bei der MT07 schon öfters gesehen. Das ist der Nachteil der Moderne. Wenn dann ist gleich alles hin und wenn man es selber zahlen muss, ist man der gelackte. 

Was ist ein Platinentreffer und woher kommt er? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
crazy horse
vor 19 Minuten schrieb speedybln:

Was ist ein Platinentreffer und woher kommt er? 

Wasser im Cockpit. 

Kann aber auch tatsächlich ein "normaler" Defekt sein, wie er ab und zu bei jeder Art Elektronik vorkommen kann. Ich tippe dennoch auf abgesoffene Platine, das hat Triumph in der Vergangenheit schon oft bewiesen, dass es zu teuer ist wirklich wasserdicht zu bauen :contra:

Share this post


Link to post
Share on other sites
madcow

Ui. Das sieht aber wirklich übel aus.

Ich würde auf das Flachbandkabel tippen, welches Platine mit Display verbindet. Normalerweise richtet sich das nicht mehr von allein.
Da noch Gewährleistung etc. bringen die Mutmaßungen auch nichts. Da muss der Händler ran.

Tut mir echt leid für dich - super ärgerlich.

Share this post


Link to post
Share on other sites
peko

Bei dem für Triumph üblichen Verhalten im GW-Fall könnte es ratsam sein auf den originalen Wäscheständer-KZH  zurück zu bauen bevor du mit deinem Problem beim Vertragshändler vorstellig wirst. Nicht dass sie dir noch die GW verweigern weil du am Heck ein Fremdteil montiert hast.

Grüßle

peko

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vierbeiner

Nicht schön, ein Glück kannst Du weiter fahren. Ich hoffe Du hast ein Navi dabei, zwecks Geschwindigkeit :pro:

Share this post


Link to post
Share on other sites
speedybln
vor 2 Stunden schrieb Vierbeiner:

Nicht schön, ein Glück kannst Du weiter fahren. Ich hoffe Du hast ein Navi dabei, zwecks Geschwindigkeit :pro:

Habe ich. Hatte heute eine Super Tour. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vierbeiner

Super, freut mich. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Evo
vor 23 Stunden schrieb speedybln:

 

IMG_20190528_211904.jpg

Jetzt hat es Triumph mit der IT-Lastigkeit auf dem Motorrad aber echt übertrieben. Jetzt wird die Geschwindigkeit schon als Barcode angezeigt!:gnash:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...